+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2015 в 18:30

В Казахстане внедрят новую модель госслужбы

В Казахстане разработан и обсуждается по всей стране новый законопроект о госслужбе, одним из основных изменений станет трехступенчатый отбор кандидатов, а карьерное восхождение госслужащий будет начинать с низовых должностей, передает телеканал «24.kz».

Об этом стало известно в  ходе семинара по обсуждению законопроекта  в Уральске, где собрались работники госсферы из Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской областей.

«С опытом люди на государственной службе и, которые работают в квазигосударственном секторе, могут только на конкурсной основе поступать на государственную службу. Проводится трехэтапный конкурс, тестирование и собеседование в Агентстве, потом собеседование в госоргане по специфическим законам, по которым будет работать данный кандидат», ― пояснил и.о. заместителя руководителя департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Мирболат Нуртазин.

Также внедряется интегрированная информационная система «Е-қызмет», она предусматривает сокращение административных расходов на обработку информации. Кроме этого, система дает возможность получить всю кадровую информацию о госслужащих.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика