+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2015 в 12:01

Аномальные морозы в северных областях Казахстана начнут отступать

Cиноптики обнародовали прогноз погоды на 21-23 ноября, передает ИА «NewTimes.kz».

Циклон, располагающийся над центральными районами Казахстана и связанные с ним атмосферные фронты, вызывают осадки – дождь,  снег в большинстве областей Казахстана, сообщили в РГП «Казгидромет».

«В выходные дни его влияние в южных, центральных и восточных районах сохраниться, но по мере его смещения на восток начнёт ослабевать. Температура по-прежнему ожидается выше многолетних значений на 2-5º, лишь в понедельник 23 ноября она ожидается около средних многолетних значений, на востоке на 3-6º ниже их», ― отмечается в сообщении синоптиков.

При этом, утверждают в «Казгидромете», на погоду северных областей Казахстана продолжает оказывать влияние Сибирский антициклон, поэтому и ночная температура здесь сохранится преимущественно 22-30º, что ниже климатической нормы на 5-10º .

«Но циклон с Европейской территории России с большими запасами тепла и влаги медленно начинает смещаться на восток ему на смену, что приведёт к повышению температуры не только в западных, но и северных областях уже в понедельник», ― пояснили синоптики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика