вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
25 ноября, 2015, 14:32

Школы Казахстана перейдут на трехъязычное обучение с 2023 года

Согласно графика  разработанной дорожной карты казахстанские школы начнут переход на трехъязычное обучение с 2023 года, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В соответствии с графиком, в 2022-2023 учебном году планируется переход на английский язык обучения в казахско-турецкого лицея, в международных школах, в гимназиях, лицеях и в полиязычных школах, а на следующий учебный год ― в 2023-2024 годах ― планируется переход всех общеобразовательных школ. Внедрение трехъязычного образования будет осуществляться только по выбору организации образования на основе коллегиального решения педагогического совета организации образования и родительского комитета», ― сообщила вице-президент национальной академии образования имени И.Алтынсарина Мариям Мукатова на брифинге в СЦК.

Так, по словам М.Мукатовой, в рамках дорожной карты разрабатывается график перехода на трехъязычное образование на всех уровнях образования и график перехода на английский язык обучения в старших классах. В частности, в старших классах обучение английскому языку будет вестись по четырем учебным предметам: информатика, физика, химия, биология.

Кроме того, планируется организация языковой школы для учащихся 5-11 классов с привлечением студентов 3-4 курсов языковых факультетов. Для учителей будут организованы он-лайн курсы по методике предметно-интегрированного обучения и по английскому языку для учителей и преподавателей.

По ее информации, уже начата работа по методологическому, учебно-методическому обеспечению трехъязычия.

«Для детей дошкольного возраста разрабатываются программы по изучению государственного, русского и английского языков в игровой, активной и интерактивной форме. Также предусмотрена разработка технологических словарей по четырем предметам: физике, химии, биологии и информатике», ― сообщила замруководителя  Нацакадемии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения