+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2015 в 15:22

Работники госучреждений и предприятий в регионах прошли обучение по новой системе оплаты труда гражданских служащих

Специалисты министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан проводят обучение бухгалтеров и сотрудников кадровых служб государственных учреждений и предприятий регионов по новой модели системы оплаты труда гражданских служащих, передает ИА «NewTimes.kz».

По состоянию на 26 ноября членами рабочей группы МЗСР проведено обучение в 9-ти регионах республики: городах Астана и Алматы, Карагандинской, Акмолинской, Алматинской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Актюбинской областях. Всего обучением охвачено более 5,5 тыс. человек.

Так, в период с 9 по 20 октября в столице проведено обучение работников центральных и местных государственных органов, подведомственных организаций госорганов в сфере образования, культуры, спорта, архивов и религии.

Кроме того,  9 ноября в Астане состоялись 2 совещания по обучению новой модели оплаты труда гражданских служащих, в которых приняли участие в общей сложности более 800 слушателей (работники госучреждений и казенных предприятий всех сфер деятельности, работники государственных органов).

В Карагандинской области 10 ноября проведено обучение работников образования, культуры, спорта, социального обеспечения и прочих сфер. В обучении приняли участие более 120 человек, а также в режиме видеоконференцсвязи с 17 районами области более 500 человек.

В Южно-Казахстанской области 14 ноября проведено обучение более 900 работников  государственных учреждений и казенных предприятий, государственных органов.

До конца года обучение будет проведено во всех регионах республики.

Напомним, во исполнение поручения главы государства, с 1 января 2016 года будет внедрена новая модель системы оплаты труда гражданских служащих. Она предусматривает разделение должностей гражданских служащих на четыре категории в зависимости от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ: блок А - управленческий персонал, отвечающий за стратегию развития организации и принимающий управленческие решения; блок В - основной персонал, обеспечивающий реализацию основных функций организации; блок С - административный персонал, выполняющий административно-правовые и хозяйственные функции; блок D - вспомогательный персонал, реализующий вспомогательные и технические функции.

В результате внедрения новой модели системы оплаты труда ожидается дифференцированное повышение заработной платы работников основного персонала в зависимости от квалификации: в сфере здравоохранения – от 7% до 28%; образования – от 15% до 29%; прочие сферы – от 28% до 40%.

При этом рост будет дифференцированным, в зависимости от уровня образования, квалификации, стажа работы работника и т.д.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика