+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2015 в 21:56

Участие Гульшары Абдыкаликовой в I Республиканском съезде благотворительных организаций, меценатов и доноров

Мероприятие состоялось во Дворце Мира и Согласия под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В работе Съезда приняли участие свыше 1 200 человек. В их числе благотворители, меценаты, члены АНК, представители неправительственных, этнокультурных, религиозных объединений, фондов, государственных органов, национальных компаний, дипломатические миссии иностранных государств, научная и творческая интеллигенция, молодежь, делегации регионов и СМИ.

Цель Съезда – придать новый импульс развитию благотворительности в стране, способствовать объединению всех организаций и граждан, занимающихся благотворительностью.

С приветственным словом к делегатам Съезда обратилась Г.Абдыкаликова. В своем выступлении Государственный секретарь отметила высокую общественную значимость благотворительной деятельности, а также ее роль в укреплении общественного согласия и общенационального единства народа Казахстана.

Г.Абдыкаликова подчеркнула, что сегодня важно обеспечить общественную поддержку реализации закона "О благотворительности", а Съезд призван положить начало широкому социальному диалогу по этому вопросу.

В ходе мероприятия были подведены итоги конкурсов и проектов Ассамблеи народа Казахстана в области благотворительности, объявлены результаты акции по сбору средств для детей, нуждающихся в лечении, "Өмірім сізге аманат…".

В завершение Съезда был дан старт общенациональной акции АНК "Караван милосердия", посвященной Дню Первого Президента, мероприятия которой будут проходить в течение 2016 года.

Заседание Республиканской комиссии по государственным символам под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой

Открывая заседание, Государственный секретарь отметила, что казахстанский патриотизм и единство народа являются важнейшими факторами успехов в поэтапной реализации пяти важнейших институциональных реформ, а также воплощении в жизнь "100 конкретных шагов", предложенных Главой государства. Казахстанский патриотизм воспитывается, прежде всего, на любви к Родине и уважении к ее государственным символам.

На заседании комиссии были заслушаны отчеты министерства по инвестициям и развитию, а также акимов Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Актюбинской областей. Работа указанных центральных и местных государственных органов на этом важном направлении государственной политики была подвергнута членами комиссии глубокому и всестороннему анализу.

Внимание руководителей уполномоченных государственных органов было акцентировано на недопустимости нарушения законодательства о государственных символах, в том числе обеспечении постоянного внутреннего контроля, совершенствовании правоприменительной практики, а также усилении контроля в области пропаганды и применения государственных символов.

По итогам заседания были даны конкретные поручения и рекомендации.

Встреча Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой с ветеранами – участниками парадов Победы в Москве и Пекине

Во встрече, состоявшейся в канун Дня Первого Президента Республики Казахстан, приняли участие председатель Центрального Совета ветеранов О.Озганбаев, вице-министр культуры и спорта М.Азильханов, заместитель акима г.Астана Е.Аманшаев.

В этом году в торжественных парадах в Москве и Пекине приняли участие 13 ветеранов-казахстанцев из разных регионов республики. На встречу с Государственным секретарем, которая состоялась в рамках завершающих мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, были приглашены ветераны из г. Астана А.Бекмади, К.Джулдыбаев и О.Линник.

В своем приветственном слове Г.Абдыкаликова подчеркнула, что сегодня по поручению Президента Казахстана в Астане, Алматы, Караганде, Павлодаре, Талдыкоргане и Шымкенте чествуют ветеранов-участников парадов.

Государственный секретарь акцентировала внимание: "Елбасы всегда подчеркивает, что забота о ветеранах войны и тружениках тыла является важной задачей государства". Так, по состоянию на 1 ноября текущего года из государственного бюджета только лишь на выплату единовременной материальной помощи, участие в праздничных мероприятиях выделено свыше 7,7 млрд тенге.

Г.Абдыкаликова, выразив безграничную благодарность ветеранам за Великую Победу, подчеркнула, что "мы считаем своим священным долгом знать, помнить и передавать из поколения в поколение летопись вашего бессмертного подвига и самоотверженного труда в тылу во имя независимости Родины".

В ходе состоявшейся беседы ветераны поблагодарили Президента Казахстана за постоянную заботу и внимание. Они всецело выразили поддержку мудрой и выверенной политике Главы государства, благодаря которой в Казахстане царят мир, единство и согласие.

В завершение встречи Государственный секретарь передала ветеранам наилучшие пожелания Президента Казахстана и вручила им денежные сертификаты, выделенные ФНБ "Самрук-Казына" специально для ветеранов – участников парадов Победы в Москве и Пекине.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика