+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2015 в 21:49

Билборды с именами неплательщиков налогов появились в Актау

Имена тех, кто задолжал государству свыше миллиона тенге, сотрудники управления государственных доходов Актау разместили на городских билбордах, передает информационный портал «Актау-Лада».

На билбордах в 4, 13, 15 и 26 микрорайонах уже разместили по пять фамилий должников. Как говорит руководитель департамента государственных доходов по Актау Жасулан Серик, сумма задолженности по городу составляет свыше 16 миллиардов тенге. В областном центре более 34 тыс. неплательщиков налогов.

«В целях общественного давления на лиц, имеющих налоговую задолженность, мы начали такую акцию. Есть закон от 2013 года «О персональных данных и их защите», там четко не оговорено фамилия, имя и отчество является ли тайной или не является. Мы пишем именно фамилии, а не названия предприятий должников, потому что их никто не знает, а по фамилиям знают все. Выбраны те, у кого сумма задолженности составляет более миллиона тенге, и кто не платит налоги более шести месяцев. Это руководители действующих предприятий, которые работают, но не платят», ― отметил Жасулан Серик.

По словам руководителя департамента государственных доходов по Актау, налоговые службы принимали все меры взыскания, но результатов не было.

«Сначала мы принимаем меры в соответствии с Налоговым Кодексом, ранее мы выставляли неплательщикам уведомления, приостанавливали расходные операции по банковским счетам, по кассе, производили опись имущества, взыскание через дебиторов, но результатов не было, поэтому нам пришлось применить такие меры. Это не запрещено Налоговым Кодексом, потому что сведения о должниках не являются налоговой тайной. Билборды стоят неделю, и только за вчерашний день было погашено долга на сумму 2,5 миллиона тенге», ― отметил Жасулан Серик.

Рекламные агентства, которым принадлежат билборды, по словам руководителя департамента государственных доходов, согласились на сотрудничество.

«Есть договоренность с рекламными агентствами, они пошли на сотрудничество, потому что поступление налогов — это общее дело. От поступления налогов зависит будущее города и страны. Поэтому они нам дали возможность бесплатно размещать фамилии должников на тех баннерах, где сейчас нет рекламы», ― отметил Жасулан Серик.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика