четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
25 ноября, 2015, 09:24

Шымкентские школьники ознакомились с грузинскими фильмами

В Шымкенте школьников и студентов в центре национальных литератур в областной библиотеке им. Пушкина знакомили с грузинскими фильмами.

Кинематограф - часть национальной культуры. В шымкенте школьников и студентов в центре национальных литератур в областной библиотеке им. Пушкина знакомили с грузинскими фильмами.

Для погружения в мир кино председатель областного грузинского этнокультурного объединения З. Бочоришвили выбрал дорогие сердцу «Отец солдата», «Не горюй» и «Мимино».

Заведующая центром национальных литератур З. Жунисбекова (на снимке) рассказала юным зрителям о каждом фильме, подготовила вопросы для викторины после просмотра. И если перед его началом детям не были знакомы имена ни режиссеров, ни актеров, да и слово «Мимино» им ни о чем не говорило, то после от желающих ответить не было отбоя. Всем активным участникам полагались призы. Но главное - дети увидели фильмы, вошедшие в сокровищницу не только грузинского, но и мирового кинематографа.

В этот же день десятиклассница из Шымкентской школы-интерната «Дарын» N1 Д. Шайзадаева стала призером республиканского творческого конкурса «Моя страна - Мәңгілік Ел!», прошедшего в рамках II  Международного медиафорума АНК «Культура мира и согласия».

Организаторы конкурса - АНК совместно с РТРК «Казахстан». 

«Мы - потомки знатного народа. В течение многих веков наши предки защищали нашу родную землю, обширную территорию между Алтаем и Едилем, от врагов и передали в наследство нам, нынешнему поколению», - с этих слов начинается работа Дины. Жюри по достоинству оценило талантливую участницу из Шымкента.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения