+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2015 в 09:35

Шымкентские шоколатье посвятили свои шедевры 20-летию Конституции и АНК

Гора шоколада весом в 700 кг сама по себе впечатляет. А если это еще и более 300 эксклюзивных художественных произведений - тем более.

Именно столько необычных экспонатов представлено на выставке шоколада знаменитого шоколатье Н. Попова. Ее он посвятил всем трем знаменательным датам 20-летию Конституции и АНК и 550-летию Казахского ханства. Она побывала уже в четырех странах, и ее посетило более 500 тысяч человек. В Казахстане первыми ее увидели алматинцы.

Вторыми стали шымкентцы благодаря директору музея изобразительного искусства заслуженному деятелю РК А. Оспанову, который с удовольствием потакает всем новым и необычным явлениям в искусстве. 

А в том, что творчество шоколатье — это искусство, лучше всего убеждают экспонаты. На них, по словам Николая Попова, ушло четыре месяца сладкого труда. Впечатляют шоколадные Эйфелева башня, египетская пирамида, коллекция яиц в стиле работ Фаберже,  забавные зверюшки. Но больше всего изумляют копии исторических раритетов и символов Казахстана и... наборы рабочих инструментов, мангал с шашлыком. Ни «золотые» ворота, ни тюркское золото, ни последние просто не отличить от настоящих! А какие изделия на вкус, гости попробовали, когда по традиции маэстро Nikolya разбил шоколадную плиту с надписью «Шымкент 2015».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика