суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
3 декабря, 2015, 09:13

На тракторном заводе в ЮКО выпустили 40 тракторов

Компания "Kazkioti" сборку тракторов начала летом этого года. Мощность завода позволяет выпускать тракторы трех моделей.

«Строительство завода началось еще в 2014 году. Потребность в малой механизации на юге Казахстана очень высока. Думаем охватить полностью южный регион, а далее будем выходить на север. Наша техника пригодится не только на полях, но и в коммунальном хозяйстве», - сообщил советник генерального директора Ермахан Карабаев.

Сейчас основной конкурент шымкентского предприятия - это  завод МТЗ. Но местный производитель имеет массу преимуществ. Так, на ТОО "Kazkioti" планируют выпускать не только тракторы, но и запасные части к ним, проводить сервисное обслуживание. Кроме того, в компании собираются создавать тракторы не только доступные даже мелким крестьянским хозяйствам, но и комфортабельные. «Если трактористу будет комфортно работать за такой машиной, значит, и производительность труда будет выше. К 2017 году мы планируем производить около 1,5 тыс. тракторов. Дальше будет доводить эту цифру до 2 тысяч штук. На первом этапе у нас создано 40 рабочих мест, по мере расширения производства будут увеличиваться вакансии», - отметил Ермахан Карабаев.

К тому же на предприятии намерены производить и более мощные тракторы. Это сейчас сила машин от 60 до 100 лошадиных сил, а дальше поставить на поток планируют тракторы мощностью 250 лошадиных сил. К тому же бизнесмены намерены собирать трактор из деталей казахстанского производства, поэтому сейчас они заняты поиском партнеров, которые бы на территории Казахстана будут поставлять аккумуляторы, болты и т.д. Отмечается, что в дальнейшем планируется поставлять тракторы в соседние регионы - Жамбылскую и Кызылординскую области. 

Стоимость проекта - 40 млн. долларов. Завод "Kazkioti" работает в индустриальной зоне Ордабасинского района. Всего там планируют запустить около 20 инвестиционных проектов, их общая стоимость будет составлять около 72 млрд. тенге.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения