среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 декабря, 2015, 11:37

С заботой об инвалидах и ветеранах

Около 200 ветеранов, тружеников тыла и инвалидов Сайрамского района поправили в этом году здоровье в санаториях и оздоровительных центрах за счет средств местного бюджета. Нашлись в районной казне деньги и для того, чтобы обеспечить 82 человека с ограниченными физическими возможностями  инвалидными колясками.

Не остались в стороне от нужд своих сограждан и местные бизнесмены. За счет спонсоров 1198 ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов получили льготы на потребление электроэнергии и возможность бесплатного проезда на транспорте. Бизнесмены оказывают помощь постоянно. Но в этот год, когда страна отмечала сразу несколько знаменательных дат, они приурочили благие дела 20-летию АНК, 20-летию Конституции РК и 550-летию Казахского ханства.

Напомним, что обеспечение согласия в многонациональном казахстанском обществе с огромным этническим составом способствовало создание по инициативе Главы государства Ассамблеи народов Казахстана. В 1995 году по инициативе Президента Н.А. Назарбаева для укрепления единства народа, межнационального согласия была создана Ассамблея народа Казахстана. 1 марта 1995 года Указом президента была создана Ассамблея Казахстана, являющаяся уникальным общественно-политическим институтом, оптимальной моделью взаимоотношений различных этносов и конфессий.

Цель ассамблеи — повседневно слышать голос человека, голос каждого народа любой национальности.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения