четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 декабря, 2015, 10:42

В Астане ведется строительство кольцевой дороги

Согласно проекту в 2017–2019 годах закончится строительство малой кольцевой дороги в Астане общей протяженностью 35 км, сообщили в акимате столицы.

На сегодняшний день в рамках строительства малой кольцевой дороги построено 22,8 км и ведутся работы по завершению строительства улицы Ш. Бейсековой от улицы Сығанак до шоссе Қорғалжын. Продолжается строительство улицы Ш. Бейсековой от шоссе Қорғалжын до проспекта Н. Тлендиева, улицы № 14. В рамках строительства кольцевой дороги освобождается земельный участок под строительство ул. Бейсековой от пр. Тлендиева до ул. Конституции, а также ведется строительство инженерных сетей по улице Сарайшық.

Как пояснили в акимате, в настоящее время разрабатываются проекты по строительству улицы Угольной на участке от проспекта Богенбай-батыра до улицы Бейсековой и улицы Бейсековой от Угольной до Конституции, в том числе две транспортные развязки и один путепровод через железнодорожные пути.

Согласно откорректированному генеральному плану города Астаны в границу малой кольцевой дороги также входит строительство улицы № 27 (Хусейн Бен Талал). При этом поясняется, что на сегодняшний день проектируется улица № 27 от улицы № 39 до Калдаякова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения