+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2015 в 10:54

Иностранные каналы не смогут транслировать рекламу на территории Казахстана

Казахстанские телеканалы уже в ближайшее время смогут снимать дорогостоящие программы и конкурировать с иностранными производителями, передает КТК.

В стране приняли новый закон, который запретит зарубежным вещателям транслировать рекламу на территории республики. Благодаря этому документу за границу перестанут уходить колоссальные суммы – каждый год иностранцы зарабатывали на рекламе около четырех миллиардов тенге. И вот теперь эти средства достанутся отечественным режиссерам, продюсерам и сценаристам.

Больше двадцати лет заграничные гиганты, прежде всего, конечно, российские, не подчинялись ни одному казахстанскому закону и показывали всё, что хотели без каких-либо ограничений. Речь в первую очередь о рекламе.

Ежегодно за счёт рекламы иностранные каналы зарабатывали в Казахстане по четыре миллиарда тенге. Все эти деньги бесконтрольно утекали из страны и попадали на счета зарубежных корпораций. Новый закон поможет оставить эти деньги в республике и распределить их между отечественными СМИ. Прибыль от рекламных контрактов казахстанские каналы смогут тратить на производство собственных качественных программ.

 «Рекламный рынок, он должен именно сегодня, часть денег отдается на российский рынок. Она должна перейти именно нашим отечественным телеканалам. Это будет поддерживать отечественные  телеканалы», — говорит депутат мажилиса парламента РК Меруерт Казбекова.

Единственные, кто недоволен новым законом, это операторы кабельного вещания.

Предприниматели подсчитывают будущие убытки и опасаются банкротства – часть средств от рекламы на российских каналах получали именно они. Теперь поставщикам таких услуг нужно срочно приобретать дорогостоящее оборудование, для того чтобы вырезать рекламу из иностранного эфира.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика