+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2014 в 07:18

Тотальным закрытием казахстанских колледжей обеспокоен депутат

Совсем скоро молодежь перестанет учиться в колледжах, считает мажилисмен, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане массово закрываются колледжи. Сложившейся ситуацией всерьез озаботился депутат мажилиса парламента Жуматай Алиев, пишет Kn.kz.

«Из-за того, что у нас в стране закрываются колледжи, студенты не успевают закончить обучение. Скоро молодые люди вообще перестанут учиться в колледжах», — заявил Алиев в ходе заседания комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента. Мажилисмен также подчеркнул, что деятельность колледжей восстанавливается только через суд.

При этом начальник управления первого департамента генеральной прокуратуры республики Алия Сатывалдинова сообщила, что ничего не слышала о массовых проверках, тем более о фактах закрытия колледжей в Казахстане.

«Мы действительно проверяли в прошлом году отдельные типовые организации образования, но согласно актам прокурорского надзора казахстанские колледжи не закрывались. И если вы представите нам такие факты, то мы обязательно изучим этот вопрос», — сказала она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика