суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
21 февраля, 2016, 19:48

Корейские бабушки оккупировали секцию таэквондо в Атырау

Всё началось с того, что заслуженный тренер РК по таэквондо, обладатель чёрного пояса третьего дана Кабибек Мухитов предложил председателю корейского этнокультурного объединения «Тхоньил» Людмиле Ли открыть такую секцию, передает azh.kz.

«Однако он и представить не мог, что станет наставником для пенсионеров, тем более – для пожилых дам. Первоначально планировал обучать детей, но председатель корейского этнокультурного центра сообщила ему, что и для бабушек и дедушек из хора «Саранг» это будет интересно, потому что ветераны в центре очень активные, — говорится в сообщении.

В материале уточняется, занятия по древнему боевому искусству проводятся всего месяц, а в секцию уже записались 17 участников, и тренер уверен, что в будущем группа станет только больше. Самой молодой ученице – 60 лет, а самой старшей скоро исполнится 80. При этом корейские леди обогнали в стремлении постичь азы таэквондо своих сверстников сильного пола: дедушек в группе всего двое.

«Моё желание удвоило то, что таэквондо берёт корни на родине моих предков. Занятия дают мне заряд бодрости, чувствую, как разрабатываются суставы. И ещё я поняла, что это не просто спорт, а духовная практика, воспитывающая в нас силу духа», - поделилась своими наблюдениями Людмила Тян.

 

 

 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения