+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.03.2016 в 12:45

Требования к обязательной школьной форме утвердили в Казахстане

Министерством образования и науки Казахстана утверждены требования к обязательной школьной форме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

В приказе министра образования и науки отмечается, что новые требования «направлены на реализацию светского характера обучения и устранения признаков социального, имущественного и иных различий между обучающимися организаций среднего образования».

«Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле, в единой цветовой гамме, с допущением смешения не более трех цветов. Цвет школьной формы выбирается из спокойных и не вызывающих ярких тонов. Школьная форма вводится с учетом возрастных особенностей обучающихся и подразделяется на повседневную, парадную и спортивную», - говорится в сообщении.

Школьная форма для мальчиков включает: пиджак, жилет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку (зимний период: трикотажный жилет, водолазку). Брюки для мальчиков свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног.

Форма для девочек включает: пиджак, жилет, юбку, брюки, классическую блузу (зимний период: трикотажный жилет, сарафан, водолазку). Брюки для девочек свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног.

При этом парадная форма для мальчиков состоит из повседневной формы, дополненной белой рубашкой, для девочек ― белой блузкой.

Также в комплект включается галстук классической формы, соответствующий основному цвету. На школьной форме размещаются еще м отличительные знаки ― эмблема или нашивка ― школы.

«Включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается», ― подчеркивается в документе.

Кроме того, отмечается, что введение изменений в школьную форму принимается по согласованию с общественным советом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика