Диверсанты из Казахстана захватили прокуратуру в Луганской области — СМИ

В город Лисичанск Луганской области въехали около двух сотен вооруженных людей, которые попали в Украину из России и Казахстана, передают «Украинские национальные новости».

Прибывшие вооруженные люди не скрывают своей национальности, сообщили луганские правоохранители.

«По предварительной информации, прибывших насчитывается до двух сотен. Люди славянской внешности, соответственно, говорят, что прибыли из Краснодарского края. Другие - на вид азиатской внешности. По предварительным данным, они из Казахстана. Все они прибыли в Лисичанск сразу после захвата террористами районной прокуратуры. Все эти «пришельцы» заселились в помещение прокуратуры», — отметили правоохранители.

Напомним, 11 июня ночью неизвестные захватили помещение прокуратуры в Лисичанске и выселили из помещения всех работников, позволив забрать личные вещи.

Между тем это не первая информация, появившаяся в СМИ, о якобы прибывших в на юго-восток Украины казахстанцах.

В апреле в министерстве иностранных дел Казахстана обратили внимание на распространенную в ряде СМИ информацию о том, что якобы «среди ополченцев в Славянске находятся добровольцы из Казахстана».

«Отмечаем, что в распространенной информации нет конкретных имен людей или документов, удостоверяющих гражданство добровольцев. В связи с чем, не предоставляется возможным проверить данную информацию. Считаем данную информацию необоснованной. Но, тем не менее, мы совместно с компетентными органами стараемся проверить эту информацию», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МИД Казахстана.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница