+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.03.2016 в 17:44

Подготовка к паводкам в ВКО ведется с нарушениями

Под угрозой подтопления находятся 160 населенных пунктов  Восточно-Казахстанской области, передает телеканал «24.kz».

Кроме того, под водой также могут оказаться 22 километра железнодорожных путей и более 100 километров автомобильных дорог. К таким выводам пришли прокуроры региона по итогам проверки.

Во многих районах не хватает специальной техники, горючего, нет оборудования для оповещения населения о ЧС. Заготовленные материалы для сооружения дамб не соответствуют требованиям. Вместо песка в мешках используют производственный шлак, опасный для окружающей среды. К тому же, находятся они далеко от мест фактической угрозы подтопления, сообщают в прокуратуре. 

«Несмотря на отчеты акимов городов-районов о полной готовности к предстоящему паводковому периоду, проверкой были выявлены ряд существенных нарушений. По всем выявленным фактам нарушения законности в настоящее время вынесены акты прокурорского надзора в адрес уполномоченных органов», ― пояснил прокурор 1-го управления ВКО Жандос Коныров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика