+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.04.2016 в 15:51

Ермегияеву-старшему порекомендовали «поклониться в ноги» Елбасы ради сына

Председатель правления Республиканского общественного объединения «Союз айтыскеров и исполнителей терме» Журсин Ерман вступился за бывшего председателя национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева, обвиняемого по факту коррупции, и адресовал письмо его отцу, меценату Амангельды Ермегияеву.

Воззвание к Амангельды Ермегияеву

«С тех пор, как Ваш единственный сын был осужден, айтыскеры очень обеспокоены его судьбой. Потому что мы ценим Вас как мецената, который от чистого сердца поддерживает наследие наших предков – Айтыс – на национальном уровне и человека, который многое сделал для его развития.

Потомки Алаш не забудут, как Вы подняли национальный дух, обеспечив финансовую поддержку десятков айтысов в Казахстане и показав наше искусство в Москве и Париже. Ваши автомобили  стали долгожданными призами для многих айтыскеров. Множество талантов письменной поэзии, такие, как К.Мырзалиев, Т.Молдагалиев, С.Иманасов, получили от Вас коней.

Не остались без железных коней и Абдимомын Желдибаев, Мухамеджан Тлеуханов, Билял Искаков.

Ваша благотворительность помогла провести столько состязаний искусств, выпустить столько книг. С Вашей финансовой помощью тома Касыма Аманжолова, чапан самого Казыбек би, великолепное каменное изваяние Мади стали достоянием народа. Наследие Таттимбета тоже сохранилось в виде класса в консерватории и объемной книги. Всего не сосчитать.

Никто не оказывал такой существенной и системной помощи национальной культуре, как Вы. Кроме того, Вы придали человечный облик партии «Отан», вместе с Елбасы сформировали партию, открыли здания, приложили усилия для открытия региональных организаций. Все это известно и народу, и Елбасы, и партии. На Олимпийских играх в Лондоне Ваш сын Талгат завоевал для своего народа семь золотых медалей, за что был удостоен президентского ордена. Когда еще казахскому народу выпадет такой международный авторитет?! Весь мир знает, какую роль в достижении победных результатов играет не только воля спортсмена, но и работоспособность Министерства спорта. Это ни для кого не секрет. Где министры сильнее Талгата? Народ свидетель.

И поэты не молчат. На айтысе в Астане пели о том, что гордый орел не прельстится курьим кормом, не станет он воровать деньги «ЭКСПО».

И даже больше говорили. Но этот глас народа не доходит до своего повелителя. Если он услышит, то не станет губить сына, которого сам же взрастил. Народ понимает, что сумму, о которой идет речь в СМИ, Т. Ермегияев не тратил по своему усмотрению. Коррупционную схему нашего общества может спрогнозировать даже школьник. Это известно и главе государства, он даже намекает на это.

Поэтому Вы должны встретиться с лидером нации Н.А.Назарбаевым, который только вчера передавал в Ваши руки правящую партию и с которым Вы вместе строили независимый Казахстан. Талгат, в отличие от некоторых, из страны не бежал. Он здесь. Если он действительно присвоил себе государственные средства, пусть вернет. Возможно, он ошибся. Споткнулся. Ради ребенка человек пройдет и огонь, и воду. Попросите прощения у Елбасы. Если будет нужно, в ноги поклонитесь. Может, он поймет. Простит. У него ведь тоже есть дети.  Казахи – мудрый народ, у нас говорят, ошибки детей исправляют деды. У нас в крови нет мстительности, пусть наша доброта будет примером для других. Пусть будет уроком. Если Вы раньше не добивались приема у президента, попросите об этом теперь. Если он не принимал Вас раньше, то примет теперь.

Если бы эти тучи над головой любимца народа рассеялись и к нему вернулось высшее расположение, это стало бы облегчением для всего народа. Остается ли доверие в обществе, в котором судят всех граждан? Пусть Аллах даст Вам сил, а Елбасы терпения!»

С уважением, Журсин Ерман

Председатель правления Республиканского общественного объединения «Союз айтыскеров и исполнителей терме», заслуженный деятель Казахстана

Перевод с портала «Ұлт.kz»


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика