+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2016 в 14:07

Об уникальных способностях рассказала задержавшая разыскиваемого преступника сотрудница метрополитена Алматы

Сотрудница службы транспортной безопасности метрополитена Алматы Гульбахыт Муса рассказала в интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz» об уникальной фотографической памяти, которая помогла ей задержать разыскиваемого преступника.

 Гульбахыт, как вам удалось так легко узнать человека, увидев его всего раз на фотографии?

— У меня с рождения хорошая память на лица, кажется, это называется «фотографическая память». Просматривая сводки, я запоминаю почти каждое лицо.

А просматривать сводки - это обязательная процедура?

— Каждый день, когда мы приходим на работу, просматриваем ориентировки на разыскиваемых людей. Для удобства сотрудников висит специальная доска. Мы начинаем работу именно с этого.

Расскажите подробнее, как вам удалось задержать преступника?

— Это было вечером, примерно в 6-7 часов. В это время у нас всегда огромный поток людей. Проводя досмотр, я увидела двух мужчин. Они показались мне подозрительными.
Дело в том, что накануне я просматривала сводки разыскиваемых лиц, и мужчина, примерно 35-40 лет, показался очень похожим на одного из них. Я попросила их пройти через рамку рентгеновской установки. У одного из них был пакет, в котором мы обнаружили нож.
Соответственно, мы вызвали сотрудников полиции. Я объяснила им, что у одного из мужчин обнаружен нож, а другой похож на человека с ориентировки, присланной ранее.
После этого они проверили документы подозреваемых, оказалось, что один из них разыскиваемый преступник. Примерно в 10 вечера задержанных забрали в УВД.

Есть ли у вас служебная инструкция, как действовать в подобной ситуации?

— Наша задача произвести задержание подозрительных лиц, остальное - дело полиции. Мы вызываем сотрудников правоохранительных органов, на этом наша работа заканчивается.

Вам не было страшно? Все-таки вы находились рядом с вооруженным преступником?

— Это моя работа, я каждый день выхожу на смену и знаю, что такое может произойти. Сработали мы оперативно, некогда было бояться.

Напомним, сотрудница службы транспортной безопасности метрополитена Алматы Гульбахыт Муса выявила и передала полиции преступника, находившегося в розыске за разбой. За проявленную бдительность и ответственное выполнение служебных обязанностей руководство КГП «Метрополитен» вручило Гульбахыт почетную грамоту.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика