+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2016 в 11:12

Водители Астаны переходят на газомоторное топливо

На заседании постоянной комиссии по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства городского маслихата приоритетной темой для обсуждения стала экологическая безопасность и охрана окружающей среды столицы, сообщает столичный акимат.

Во главу угла был поставлен вопрос перехода автомобилей на газомоторное топливо.

В начале встречи заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Сакен Исаев сообщил, что в городе постоянно ведется анализ природной среды. В целом показатель состояния воздушного бассейна Астаны является экологически благоприятным для жизнедеятельности населения и находится в разрезе регионов республики в первой группе с низким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.Огромное внимание в столице уделяется сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу. С начала года за это понесли наказание 1316 водителей.

«В целях сокращения выбросов от передвижных источников загрязнения улучшается транспортная инфраструктура города, строятся развязки, новые автомобильные дороги и проводится ремонт существующих улиц. Все это позволяет сокращать интенсивность движения, простой на перекрестках и, соответственно, выброс вредных веществ в атмосферу. Отмечу, что также для улучшения качества воздуха 2965 машин подведомственных коммунальных предприятий будут переведены на газомоторное топливо. По состоянию на 1 января текущего года 318 машин коммунальных предприятий уже переведены», — сказал Сакен Исаев.

Кроме того, управлением административной полиции ДВД города Астаны за первый квартал этого года выдано 1440 согласований на перевод частных машин на газовое топливо. С. Исаев пояснил, что в целом газовое топливо дешевле, чем дизельное или бензиновое.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика