+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2016 в 14:04

Журналисты «Казинформа» грозят забастовкой с 21 мая

Из-за двухмесячной задержки зарплаты журналисты «Казинформа» объявили о забастовке с субботы, 21 мая. Об этом они заявили в коллективном письме министру информации и коммуникаций РК Даурену Абаеву, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы, журналисты «Казинформа», в связи с невыплатой зарплаты за март-апрель текущего года, объявили забастовку с 21 мая. Мы решились на забастовку, потому что ранее были обещания со стороны председателя Комитета связи, информатизации и информации Т.Казангапа решить вопрос с нашей зарплатой, но 17 мая генеральный директор нашего агентства Д.Дияров объявил, что документы о перечислении денег «Казинформу» до сих пор не подписаны», — говорится в письме, размещенном на странице Муратбека Макулбекова в Facebook.

Как отмечается в сообщении, работникам агентства «предлагают или отменить забастовку, или увольняться по собственному желанию».

«Мы считаем такое требование незаконным, но обращаться в уполномоченный орган пока не собираемся. Просим вашего вмешательства», — указывается в коллективном письме.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика