среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В Алматы состоялось открытие корпуса кинологического центра, построенного при содействии МО США

В Алматы 27 мая состоялось торжественное открытие нового двухэтажного здания учебно-жилого корпуса для кинологического центра Комитета госдоходов министерства финансов РК, построенного по Программе борьбы с наркотиками Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В мероприятии приняли участие посол США господин Джордж А. Крол и заместитель председателя Комитета Госман Амрин, посол ОБСЕ, а также заместитель акима г.Алматы, аким Турксибского района г. Алматы, председатель РОО «Совет генералов», директор ЦАРИКЦа, руководители кинологических центров ПС, МВД, МЧС РК.

Как сообщают в ведомстве, этот проект по техническому содействию предоставляется Правительством США в безвозмездном порядке Правительству Республики Казахстан.

По мнению специалистов, реализация проекта заложит крепкую основу для развития конструктивного сотрудничества между Комитетом и Посольством США по линии кинологии в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Основной целью кинологического центра Комитета является подготовка кинологов со служебными собаками для таможенных и других специальных, и правоохранительных органов Республики Казахстан, в целях поиска наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, валюты и дериватов. 

За время работы кинологического центра в нем прошли обучение около 850 кинологов из таможенных органов, а также других правоохранительных органов Республики Казахстан и ряда азиатских стран.

В ходе мероприятия гости ознакомились с учебным и материально-техническим оснащением центра, кроме того им были продемонстрированы показательные выступления служебных собак.

«За прошлый год,  из общего числа выявленных фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, с применением служебно-розыскных собак, кинологической службой Комитета выявлен 21 факт, а вес изъятых наркотиков составляет более 60% от общего задержания», — отмечают в ведомстве.

За 2013-2015 годы специалисты-кинологи казахстанской таможенной службы признаны лучшими в международных соревнованиях в Республике Казахстан, Кыргызстан, Азербайджанской Республики, заняв в личном и общекомандном  зачете первое место.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения