+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.06.2016 в 04:36

Сотрудники салона красоты Уральска рассказали, как пытались спасти клиентку после инъекции ботокса

В Уральском городском суде продолжается слушание дела о гибели в салоне «Звезда Востока» жены заместителя начальника налогового комитета Айжан Жакановой, передает газета «Диапазон».

Свидетель — парикмахер салона красоты Ермек Какимов рассказал, что скорую ждали не менее 15. Помощь оказывал он и врач, которая случайно оказалась среди клиентов салона. Медики утверждают, что были на месте через 7 минут. Ни в диспетчерской скорой, ни в салоне красоты не оказалось записей в журналах, подтверждающих чью-либо правоту.

«Я работал 28 марта. Ко мне подбежала Эльвира, крикнула: «Что стоишь?! Помогай!». Я побежал в кабинет, увидел Айжан, она лежала на кушетке. У нее был приступ – ее трясло. Я взял ее голову и держал ее. В этот момент в кабинете находились Эльвира, Венера (хозяйка салона — прим.ред) и та женщина — клиентка, которая сидела в фойе на диване. Я так понял, она была врачом», — рассказал мужчина.

Он сказал, что держал голову пострадавшей, когда у нее были судороги. Ермек Какимов также описал, что врач делала искусственное дыхание пациентке. А его кто-то из присутствующих попросил вставить Айжан Жакановой ложку между зубов.

Между тем отношении действий хозяйки салона красоты «Звезда Востока» Венеры Кайдаровой проводится доследственная проверка. Дело выделено в отдельное производство.

В суде, исследующем обстоятельства гибели Айжан Жакановой, главный свидетель — Венера Кайдарова — до сих по не была опрошена. Старший прокурор сообщил, что она успела уехать.

«Где она? Я сказать не могу. Мы пытаемся сейчас обеспечить ее явку на судебный процесс. Следствие по ее части начнется после завершения этого процесса — такой порядок. Сейчас проводится доследственная проверка», — рассказал старший прокурор отдела городской прокуратуры Даурен Ибрашов.

Напомним, что 28 марта в 12.25 в салоне красоты «Звезда Востока» 39-летней женщине сделали инъекцию ботокса, после чего она скоропостижно скончалась. У погибшей остались трое детей.

Как стало известно, она являлась супругой руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. Владеет салоном красоты «Звезда Востока» жена заместителя главы этого департамента Бауыржана Кайдарова — Венера.

Инъекции погибшей сделала врач-косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева, которая была задержана по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

31 марта судья Уральского городского суда Сулуканым Кадралиева санкционировала арест Эльвиры Абдулаевой сроком на два месяца.

Абдуллаева возместила моральный и материальный ущерб родным погибшей, и они заявили, что претензий к косметологу не имеют.

Адвокат подсудимой Айгуль Орынбекова заявила ходатайство о том, чтобы Эльвиру Абдуллаеву отпустили из-под стражи.

Однако судья Руслан Жумагулов, посовещавшись, решил отклонить ходатайство и оставить косметолога под арестом.


 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика