+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.06.2016 в 21:00

Родные погибшей от «укола красоты» простили московского косметолога

Родным возместили моральный и материальный ущерб, и претензий они к косметологу Эльвире Абдуллаевой (Юсуповой) не имеют, передает портал «Мой Город».

Сегодня, 14 июня, прошло первое судебное заседание по делу московского косметолога Эльвиры Абдуллаевой.

Перед началом судебного процесса адвокат подсудимой Айгуль Орынбекова заявила ходатайство о том, чтобы Эльвиру Абдуллаеву отпустили из-под стражи.

«Сторона потерпевшей написала заявление в прокуратуру, где указали, что материальный и моральный ущерб выплачен и они не имеют к подсудимой претензий. Кроме того, они согласны пойти на процессуальное соглашение сторон и просят строго ее не судить», — заявила адвокат Айгуль Орынбекова.

Однако судья Руслан Жумагулов, посовещавшись, решил отклонить ходатайство и оставить косметолога под арестом.

Как рассказала сама подсудимая Эльвира Абдуллаева, в аэропорт Уральска из Алматы она прилетела 27 марта в 11 утра, где ее встретила ее подруга (хозяйка салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова — прим. автора).

«После аэропорта мы поехали в ресторан позавтракать, потом заехали в салон на несколько минут, и после этого меня Венера отвезла в гостиницу, где сама же сняла мне номер. В Уральск я приехала к ней в гости. Мы обсуждали открытие моего кабинета косметологии. Она предлагала открыть его в Уральске, хотя я планировала в Алматы. С собой я также привезла нити «Аптос», чтобы показать Венере. Вечером мы с ней договорились о том, что утром в 9 часов я приеду в «Звезду Востока», потому что Айжан Жаканова очень хочет попасть ко мне. 28 марта в назначенное время я была уже в салоне, делала прическу. Где-то в 11-30 приехала сама Венера Кайдарова. Она провела нас с Айжан в комнату, где я должна была сделать ей необходимые процедуры по подтяжке лица. Потом я уложила Жаканову на кушетку, мы нарисовали с ней необходимые линии на лице, я сделала аллергопробу под слизистую языка, то есть капнула лидокаин. Подождала 20 минут и стала делать укол в левую часть лица, при этом постоянно проверяя ее пульс и разговаривая о новинках в области косметологии», — сообщила подсудимая

Также подсудимая рассказала, что ввела две нити в левую часть лица погибшей. Та чувствовала себя хорошо и даже смотрела на себя в зеркало. После этого косметолог сделала ей укол в правую часть лица, и Жакановой стало плохо.

Дав женщине нашатырь, косметолог попросила администратора вызвать скорую, а сама вместе с хозяйкой салона и еще несколькими людьми стали делать массаж сердца. По словам подсудимой, скорая приехала после третьего звонка, спустя 20 минут.

«Я сделала это не специально. Два года назад, когда я делала Айжан эти же нити, у нее не было никакой реакции. К тому же, когда мы с ней встретились в салоне, она сказала, что принесла с собой лидокаин и попросила сделать подтяжку», — рассказала Абдуллаева.

Подсудимая отметила, что делала данную процедуру бесплатно, по-дружески и никаких денег у Жакановой она за это не просила.

Также на суде был допрошен представитель потерпевшей стороны Руслан Шагатаев, который отметил, что отец погибшей Жансерик Увалиев сейчас находится в городе Костанай на операции и присутствовать не может.

Как заявил Руслан Шагатаев, его подзащитный перед отъездом написал заявление в прокуратуру о том, что материальный и моральный ущерб родственники косметолога выплатили потерпевшей стороне и они претензий к ней не имеют. Также отец Айжан попросил не наказывать строго Абдулаеву и по возможности отпустить из-под стражи.

В ходе допроса подсудимой адвокат Орынбекова заявила, что при проведении судмедэкспертизы были допущены нарушения.

«Почему не была взята ткань для проверки на наличие алкоголя в организме. Проверили только в моче и крови, хотя именно в тканях спирт сохраняется в течение 48 часов. Также нас ознакомили с экспертизой только 6 апреля, хотя провели 28 марта», — сообщила адвокат подсудимой.

Напомним, 28 марта в 12.25 в салоне красоты «Звезда Востока» женщине сделали инъекцию, после которой она скончалась. В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что скорая помощь прибыла на место происшествия через 5 минут после вызова, однако врачи лишь констатировали смерть женщины. В этот же день администратор салона сообщила, что этого врача они не вызывали, а также она не принимала клиентов в стенах их салона. Якобы погибшая лично договаривалась о встрече с врачом и попросила хозяйку провести процедуру в ее салоне. Однако позже стало известно, что администрация салона красоты делала рассылку на мессенджер Whats App рассылку, в которой говорится, что с 26 по 28 марта в салоне красоты «Звезда Востока» будет принимать врач-косметолог из Москвы Эльвира Юсупова. Далее идет перечень оказываемых ею услуг, а в конце сообщения указан номер, который, как стало известно, принадлежит хозяйке салона красоты. Как позже сообщили в полиции, врач-косметолог, проводивший косметологическую операцию, задержан. Начато расследование. 31 марта судья Уральского городского суда Слуканым Кадралиева санкционировала арест Эльвиры Абдулаевой сроком на два месяца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика