На штрафстоянку начнут увозить авто с парковок в Алматы

В Алматы за неуплату парковочных мест будут штрафовать водителей, сообщает сайт Kolesa.kz.

Как пишет издание, штрафовать нарушителей начнут уже с понедельника, 27 июня (на 3 МРП), а машины самых злостных неплательщиков станут эвакуировать на штрафстоянку.

Стоит отметить, что в мегаполисе в тестовом режиме заработали паркоматы по обеим сторонам улицы Зенкова, между Жибек жолы и Макатаева. На ней уже размечены парковочные места («елочкой», чтобы удобнее было заезжать и выезжать), установлены паркоматы и прорисованы «зебры» для пешеходов.

Плату за парковку, как и обещали, установили в размере 100 тенге в час. Паркоматы, кроме банковских карточек, принимают монеты по 100 и 50 тенге. Таким образом, у водителей есть возможность оплачивать каждые необходимые полчаса. Правда, сдачу электроника не выдает. Если вы, к примеру, провели на стоянке полтора часа, а заплатили 200 тенге, со сдачей (50 тенге)  придется распрощаться. Аналогично и при оплате банковской картой: деньги снимаются с нее заранее, а сумма за недобранное вами время не возвращается. Платить за парковку поминутно можно будет с помощью мобильного приложения «Парковки Алматы».

Время работы платной парковки с 8:00 до 19:00, в остальное время парковка бесплатная.

В статье:
#Алматы #парковка