+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2016 в 17:11

Суд вынес решение по делу о смертельном ботоксе в салоне красоты Уральска

Суд Уральска приговорил московского косметолога Эльвиру Абдуллаеву к трем годам ограничения свободы, передает информационный портал «Мой город».

22 июня Уральский городской суд под председательством судьи Руслана Жумагулова признал виновной Эльвиру Абдуллаеву по статье «Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность и незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ» и приговорил к трем годам ограничения свободы.

Женщину отпустили из зала суда.

Абдуллаева будет отбывать указанный срок наказания по месту проживания в Медеуском районе Алматы.
Адвокат женщины Айгуль Орынбекова заявила, что апелляцию они подавать не будут.

Напомним, что 28 марта в 12.25 в салоне красоты «Звезда Востока» 39-летней женщине сделали инъекцию ботокса, после чего она скоропостижно скончалась. У погибшей остались трое детей.

Как стало известно, она являлась супругой руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. Владеет салоном красоты «Звезда Востока» жена заместителя главы этого департамента Бауыржана Кайдарова — Венера.

Инъекции погибшей сделала врач-косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева, которая была задержана по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

31 марта судья Уральского городского суда Сулуканым Кадралиева санкционировала арест Эльвиры Абдулаевой сроком на два месяца.

Абдуллаева возместила моральный и материальный ущерб родным погибшей, и они заявили, что претензий к косметологу не имеют.

Адвокат подсудимой Айгуль Орынбекова заявила ходатайство о том, чтобы Эльвиру Абдуллаеву отпустили из-под стражи.

Однако судья Руслан Жумагулов, посовещавшись, решил отклонить ходатайство и оставить косметолога под арестом.

Прокурор Даурен Ибрашев просит суд назначить Эльвире Абдуллаевой  наказание в виде трех лет ограничения свободы и запретить заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

В своем выступлении сама Эльвира Абдуллаева попросила еще раз прощения у родственников Айжан Жакановой и высказала слова благодарности за то, что они смогли ее простить.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика