+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2016 в 08:31

В Северном Казахстане из-за неготовности летнего лагеря детей отправили по домам

Около пятидесяти школьников из Акжарского и Аккайынского районов распустили через сутки после заезда в лагерь «Окжетпес», передает телеканал «Астана».

36 детей проехали 250 километров, чтобы насладиться летним отдыхом в лагере «Окжетпес». Пробыли день и вернулись обратно. Выяснилось, СЭС не дала добро на открытие лагеря.

«С нашего села ездили пять детей. Переночевали. Говорят там условий нет: постельных комплектов не хватало. Некоторые ездили в первый раз, теперь вообще не хотят ехать в лагерь», рассказала мама одного из детей Гулзира Аскербай.

17 июня была зарегистрирована проверка по особому порядку лагеря «Окжетпес». На момент проверки у лагеря отсутствовала санитарно-эпидемиологическое заключение, сообщила заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей СКО Татьяна Горлова.

«Наши сотрудники констатировали факт наличия детей, которые были завезены без санитарно-эпидемиологического заключения. Всего проверяющие нашли 19 нарушений. В основном незначительные: нехватка в корпусах тумбочек, старая посуда. Не готова была и экспертиза качества воды», — рассказала она.

По новым требованиям эпидемиологов во всех корпусах лагеря должно быть центральное водоснабжение. В «Окжетпесе» раньше живительная влага была только в пищеблоке и в душевых. На решение проблемы потратили 1,5 миллиона тенге. Теперь в каждом домике стоят нагреватель и кран с горячей и холодной водой.

«В связи с тем, что мы проводили в каждый дом воду, затянулось открытие лагеря. Потому что мы с каждого дома мы должны были сдать анализы в СЭС для результатов воды, чтобы они были положительные, чтобы хорошая была вода. Водопровод у нас идет централизованный с группового водопровода, который идет в село Ленинское. В Управлении образования двух районов вину, за испорченный отдых детей, перекидывают друг на друга. Одни заверяют, что приехали по приглашению, другие доказывают, что никого не звали», — пояснил директор лагеря отдыха «Окжетпес» Аслан Тлеубергенов.

Сейчас лагерь «Окжетпес» устранил свои ошибки и вновь ждет заключения СЭС. Между тем, эпидемиологи за халатность наложили административный штраф на местный отдел образования. Также им придется возместить расходы на транспорт соседей из Акжарского района.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика