суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Контролировать арендаторов земли первые 8 лет предлагают на заседании Земкомиссии

В Астане сегодня началось очередное заседание Комиссии по земельной реформе при Правительстве РК. Рабочие группы выработали ряд предложений, которые планируется обсудить сегодня, передает ИА «NewTimes.kz».

Тщательно контролировать то, как арендаторы будут использовать земли сельхозназначения предложил на заседании Комиссии по земельной реформе вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев. 

«Предоставление земель в аренду осуществляется посредством конкурса на общих основаниях, в которых не охвачены вопросы открытости и гласности, поэтому у населения есть недоверие. Поэтому предлагаются следующие вопросы в совершенствовании норм законодательства по аренде земель. В частности, проведение расширенного мониторинга, сохраняя предоставление земель сельхозназначения в аренду на 49 лет. Это использование земель в соответствии с их целевым назначением, сохранять плодородность почвы и не допускать ее загрязнение, а также проведение мероприятий по охране земель, не нарушать права землепользователей, обеспечить эффективность использования земель. Мониторинг будет проводится каждый год в первые пять лет, а в последующем через 3, 5 и 7 лет», — сказал вице-министр.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения