+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2016 в 07:13

На время «ЭКСПО-2017» может быть ограничен въезд автомобилей в Астану

ООН поможет Казахстану обеспечить безопасность на крупных мероприятиях, в частности, на предстоящей выставке ЭКСПО-2017, передает агентство «Хабар».

О том, что Казахстан обратится в ООН за консультацией по данному вопросу, сообщил сегодня генеральный прокурор Жакип Асанов. Он рассказал о тех мерах, которые уже предусмотрены для обеспечения порядка во время ЭКСПО.

По примеру сочинской олимпиады в Астане могут ввести ограничения на въезд иногородних автомобилей, а также привлечь к работе новых специалистов, так называемых «профайлеров». Это те, кто по поведению, жестам и разговорам вычисляет подозрительных лиц. Кроме того, на службу могут выйти бывшие сотрудники правоохранительных органов.

«Пожарных, спасателей, тех, кто служил в армии, мы и попросим стать волонтерами по безопасности. Я имею в виду тех, кто сидит дома, у кого есть свободное время. Это даст ощущение сопричастности к большому событию, тогда слова «активная гражданская позиция» не будут пустым звуком», — отметил генеральный прокурор РК Жакип Асанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика