+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2016 в 07:51

В Шымкенте ВИЧ-инфицированный ребенок борется за выживание

В Шымкенте взывает о помощи бабушка ВИЧ-инфицированного ребенка. Зараженный по вине медиков десять лет назад Вова борется за выживание в антисанитарных условиях в саманной времянке, передает 31 канал.

В жутких условиях живет 10-летний Володя с бабушкой и братьями. Мальчику с ВИЧ приходится буквально выживать.

«Уже десять лет ванну не видит, мы купаемся в тазике. А зимой, говорю, в баню сходим, придем - мы сразу в реанимации оказываемся от холода. У нас было наводнение, три раза было. В последний раз вот сильное-сильное наводнение было. Все кругом было затоплено. У нас после этого вообще весь сырой дом, весь сыпется, рушится», — рассказал бабушка мальчика.

Вова был еще младенцем, когда его, как и сотни других южноказахстанских детей, медики заразили ВИЧ. Эта новость стала шоком для мамы, она решила оставить двоих детей на попечение пожилой матери. И вот с тех пор забота о внуках и сыне легла на хрупкие плечи Людмилы Николаевны. Своего угла у семьи не было, а обещанного жилья от государства пожилая женщина так и не дождалась.  Пенсионерка встала в очередь на получение муниципального жилья. Однако, как заверили нас чиновники, получить она его сможет в порядке очередности не скоро, и пообещали хотя бы благоустроить временное жилище. 

На вопрос, много ли найдется людей, которые пустят к себе в ванну, да еще и ребенка с ВИЧ, чиновник не ответил. В акимате получить комментарии не удалось: ответственный за решение этого вопроса  в отпуске.

Бабушка очень надеется, что Вова со множеством сопутствующих заболеваний все-таки дождется обещанной помощи. На сегодняшний день в Южно-Казахстанской области проживают 237  ВИЧ-инфицированных детей, из них149 были заражены по вине медиков. 10 уже скончались. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика