+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2016 в 11:35

Выпускник столичного вуза просит министра образования устроить его на работу

Выпускник Казахского агротехнического университете им.С.Сейфуллина Дінқауым Сейсембай попросил министра образования и науки Ерлана Сагадиева устроить его на работу, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Дінқауым Сейсембай, у него степень магистра педагогических наук, но с этим образованием молодой человек не может найти работу.

«В период с 2009-го по 2013 год я по образовательному гранту проходил обучение в Казахском агротехническом университете имени С.Сейфуллина по специальности «Профессиональное обучение», спецификация «Экономика и менеджмент хозяйствующих субъектов». Закончил вуз в 2013 году, мне была присуждена академическая степень «бакалавра образования». В 2013-2015 годах я продолжил обучение в Казахском агротехническом университете имени С.Сейфуллина, получил степень «Магистр педагогических наук», — написал Сейсембай на блог министра.

Молодой человек отмечает, что основной причиной отказа работодателей является не соответствие его квалификации предлагаемым вакантным должностям в организациях образования.

«Я нахожусь в поисках работы по специальности. Однако потенциальные работодатели мне отказывают. Основной причиной отказа является не соответствие моей квалификации (степени «Бакалавра образования») предлагаемым вакантным должностям в организациях образования, профессионально-технических колледжах, хозяйствующих субъектах и других организациях. Также по данной специальности нет четкого предметного направления. К примеру, преподаватель «Экономики», «Педагогики» либо специалист по экономике, бухгалтерскому учету и аудиту, менеджменту или специалист по ЭМВ», — жалуется он.

«Прошу дать исчерпывающее разъяснение, соответствует ли данная специальность государственному образовательному стандарту? В каких организациях я могу устроиться на работу? В данное время я обратился во все организации образования города Астаны и мне было отказано в трудоустройстве по вышеуказанным причинам. Я являюсь молодым целеустремленным гражданином Республики Казахстан. Прошу трудоустроить меня в образовательной сфере», — заключил он.

Свое обращение Сейсембай также адресовал Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву и министру здравоохранения и социального развития РК Тамаре Дуйсеновой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика