суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

В Алматы выписан из больницы один из раненных в теракте полицейский

В Алматы выписан из больницы один из раненных при перестрелке 18 июля полицейский, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Полицейский полка дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы Мурат Балтабек сегодня выписан из больницы скорой неотложной помощи. Он был ранен в плечо при перестрелке в Алматы 18 июля.

«Пациент поступил к нам в состоянии травматического шока, с диагнозом огнестрельное ранение правого плеча. Проведены диагностические мероприятия, экстренная операция. После этого больной был переведен в отделение реанимации, его состояние постепенно стабилизировалось. Сегодня он выписывается и переведен в режим амбулаторного лечения. До полного выздоровления Мурат Балтабек будет находиться под нашим контролем», - информировал главный врач БСНП Алмаз Джувашев.

В свою очередь, патрульный выразил всем казахстанцам благодарность за посильную поддержку.

«В первую очередь выражаю соболезнование родным и близким моих коллег, погибших при пресечении преступных действий. Огромное спасибо нашим соотечественникам, кто в сложную минуту поддержал семьи героев-полицейских материально, а нас - пожеланиями скорейшего выздоровления. Отдельное спасибо руководству ДВД, моим коллегам и врачам, своевременная помощь и профессионализм которых позволил мне встать на ноги. Я молодой полицейский, стаж работы в органах внутренних дел менее одного года. Этот случай не погасил во мне желание бороться с преступностью и защищать граждан, напротив, теперь я с большим рвением вновь тороплюсь на службу, и буду считать дни до тех пор, пока снова не встану в строй, чтобы обеспечивать правопорядок в городе и служить на благо нашей Родины», - заверил полицейский Балтабек.

Напомним, в результате перестрелки 18 июля 2016 года Алматы пострадавшие были в доставлены в стационары города. Из них пятеро пострадавших были госпитализированы в больницу скорой неотложной помощи, двое пострадавших - в центральную городскую клиническую больницу. 

Пострадавшие поступили с разными видами огнестрельных ранений, им оперативно проведены необходимые обследования и диагностика.  После оценки состояния пациентов проведено оперативное лечение с привлечением всех необходимых ведущих специалистов: реаниматологов-анестезиологов, хирургов, офтальмологов, травматологов, челюстно-лицевые хирургов из республиканских и городских медицинских организаций, военного госпиталя КНБ.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения