+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.07.2016 в 15:18

Приговор нанявшему киллера для дочери жителю ЗКО оставили в силе

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам ЗКО оставила без изменений приговор в отношении предпринимателя из Уральска, который нанял киллера для бывшей сожительницы и 8-летней дочери, передает информационный портал «Мой город».

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам ЗКО, изучив материалы дела, доводы жалоб осужденных, их адвокатов и потерпевшей, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы ― без удовлетворения, сообщили в пресс-службе суда ЗКО.

«Суд апелляционной инстанции ЗКО счел приговор суда законным и обоснованным, а выводы суда первой инстанции о доказанности вины Исмагулова и Тулегенова в инкриминируемых деяниях соответствующими фактическим обстоятельствам дела и основанными на проверенных и правильно оцененных в судебном заседании доказательствах», ― отмечается в сообщении.

Напомним, в конце прошлого года управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО была получена оперативная информация о том, что один из предпринимателей города Уральска ищет исполнителя заказного убийства и намерен организовать заказное убийство проживающей в Актобе 45-летней женщины и их совместной 8-летней дочери, ученицы 3-класса гимназии, чтобы избежать раздела бизнеса, имущества и выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

2 февраля заказчик и организатор готовившегося убийства были задержаны в Уральске.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области признал Исмагулова виновным по статье «Организация покушения на убийство, совершенное в отношении двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица» и приговорил его к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Тулегенов признан виновным по статье «Оказание пособничества в покушении на умышленное убийство» и приговорен к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика