четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 августа, 2016, 12:22

Женатый на костанайке нигериец рассказал о жизни в Казахстане

Мусбау Карим из Нигерии рассказал о своих впечатлениях о Костанае и почему его удивляет местный климат, передает top-news.kz.

Мусбау в Костанае всего два месяца. Этот город родина его жены Дарьи, супруга много рассказывала ему о Казахстане, и он давно мечтал здесь побывать.
Молодые люди познакомились в Турции, где работали аниматорами в отеле, полюбили друг друга и решили связать свою судьбу. Поженились они в Нигерии, гостили там некоторое время, а несколько месяцев назад приехали в Костанай.

«Мне очень понравился ваш город. Даша мне много рассказывала о Костанае и я понял, что он во многом схож с городами России, о которых я тоже много слышал, но, к сожалению, еще не был. Костанай очень компактный, чистый, спокойный город. Правда, здесь мало мест, куда можно сходить. Кстати, я узнал, что у вас здесь есть имя Карим - это звучит совсем как моя фамилия, поэтому, чтобы было удобно, в Казахстане я представляюсь именно так», - говорит Мусбау.

«Мусбау любит гулять в центре нашего города. И ему очень нравятся костанайцы они с удивлением его рассматривают, улыбаются, подходят, задают вопросы, самый популярный из которых, конечно же, «ты откуда?». Местные жители частенько просят сфотографироваться с Мусбау, причем чаще всего это делают взрослые люди. Но Мусбау никак не может привыкнуть к нашей погоде. Постоянно то солнце, то сразу дождь, большие перепады, он еще такой климат не встречал», - рассказывает Даша.

Вместе с Дашей они также успели съездить в Астану. Мусбау впечатлила столица Казахстана.

«Очень красивый, молодой город, видно, что он еще растет. И у него впереди большие перспективы. Мне рассказали, что Казахстан на следующий год готовится организовать в Астане выставку «ЭКСПО». Это большое достижение для вашей страны. Когда мы жили в Турции, к выставке готовилась эта страна. Я заметил по Астане, что в Казахстане к этому мероприятию тоже относятся очень серьезно. Интересно было бы побывать в Астане следующим летом», - рассказывает Мусбау.

Кроме этого, Мусбау мечтает посетить Алматы. О южной столице он слышал как о современном, прогрессивном и культурном городе и хотел бы познакомиться с ним лично. Впрочем, и в Костанае молодому человеку вполне нравится находиться чистота и тишина, которые царят в городе, делают его уютным. К тому же здесь очень гостеприимные, дружелюбные и открытые люди. И Мусбау уверен, что он не раз сюда еще вернется.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения