понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Масимова назвали популистом из-за заявлений о возвращении голов Кенесары хана и Кейкi батыра

Политолог Айдос Сарым раскритиковал премьер-министра Карима Масимова, заявившего, что обсудит к российским коллегой Дмитрием Медведевым возможность возвращения в Казахстан голов Кенесары хана и Кейкi батыра, передает ИА «NewTimes.kz».

«Заявляя о Кенесары, премьер играет в популизм. Он либо хочет лично набрать очков перед казахами, либо хочет увести общество от реальных проблем. Скорее всего, голову Кенесары мы не найдем. Голову Кейкі батыра можно привезти в рамках реституции и захоронить в пантеоне. Иначе будущим клиентам будет неуютно. Заявив все это, Масимов обязан привезти черепа, иначе будет выглядеть как балабол. Или мухлевать, что еще хуже», —написал Сарым на своей странице в Facebook.

По его мнению, «говоря о костях, Масимов отторгает от себя креаклов, а также русскоязычное население, которые относится к данной проблематике индифферентно».

«Не видел сильно радующихся казахов в соцсетях. Что уже говорит о взрослении казахского социума. Людям становятся важнее социально-экономические темы, им интереснее вопросы сегодняшней жизни, реальной повестки: земля, язык, бюджет, коррупция, средства Нацфонда и ЕНПФ и др.»,— отметил Сарым.

При этом он считает, «что бы ни предложил премьер - его слова и хэштеги будут оплеваны. Просто потому, что от него люди устали». Поэтому исключением, по мнению Сарыма, может стать лишь «заявление об отставке».

«Собственно, если кто-то рассчитывал, что достаточно премьеру что-то ляпнуть, и казахи впадут в анабиоз, станут бросать в небо чепчики и малахаи и все забудут, он идиот»,— заключил политолог.

Напомним, сегодня на своей странице в Twitter Масимов сообщил, что планирует обсудить с российским коллегой Дмитрием Медведевым возможность возврата голов казахских ханов в Казахстан.

«Планирую на встрече с Д.А.Медведевым поднять вопросы о возврате головы не только Кенесары хана, но и Кейкi батыра»,— написал он.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0