+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2016 в 17:38

В деле об убийстве Ерасыла Аубакирова будут разбираться присяжные

Судебное разбирательство с присяжными заседателями назначено на 2 сентября, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство сторон.

«2 сентября будет главное судебное разбирательство с участием присяжных», — сказал адвокат родителей Ерасыла Аубакирова Тельман Аленов.

Как сообщалось ранее, сегодня в суде Астаны начались предварительные слушания по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова. Перед началом процесса отец подсудимого Нурбека Ажимбая заявил, что потребует вернуть дело на доследование.

Напомним, 4 февраля друзья начали искать Ерасыла Аубакирова. По их словам, накануне вечером молодой человек уехал на Левобережье столицы и домой не вернулся. Тело пропавшего студента полицейские обнаружили 10 февраля.

По подозрению в убийстве Аубакирова были задержаны четыре человека Тихоненко, Шерстенев, Ажимбай и Мейрбаев. Позже дело в отношении Мейрбаева было прекращено.

Ерасыл Аубакиров был студентом VI курса медуниверситета, отличником.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика