воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Пропавшая в Акмолинской области девушка не хочет возвращаться домой

22-летняя Макпал Жолдыбаева, пропавшая 16 августа, уехала в Астану к молодому человеку и не хочет возвращаться домой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Заявление об исчезновении 22-летней Макпал Жолдыбаевой, жительницы села Жаксы, поступило в Жаксынский РОВД 17 августа. По словам матери, 16 августа примерно в 19-40 девушка ушла из дома в неизвестном направлении и не вернулась.

«Полицейскими было установлено, что пропавшая Макпал Жолдыбаева с 2010 года проживала в Астане, где проходила обучение, а после осталась в столице работать. 15 августа 2016 года мать забрала дочь обратно в поселок Жаксы, а спустя сутки, девушка пропала, при этом оставив дома сотовый телефон и документы, удостоверяющие личность. В ходе розыскных мероприятий, оперативники установили круг друзей и знакомых Жолдыбаевой, одна из подруг пояснила, что накануне ухода из дома Макпал ей звонил знакомый парень, который приглашал девушку в Астану, на что она пообещала приехать»,— сообщили в ДВД.

Отметим, что девушка была замечена 16 августа примерно в 21-00 на автодороге «Алматы - Екатеринбург», на обочине недалеко от села Жаксы.

«18 августа Макпал через социальную сеть «В контакте» сообщила друзьям и родным что она находится в Астане и не хочет возвращаться домой. Кроме того, девушка оставила дома письмо, в котором просит родителей не беспокоиться за нее, так как она желает жить самостоятельно в Астане. В настоящее время поиски пропавшей Макпал Жолдыбаевой продолжаются, ориентирован личный состав ДВД Акмолинской области, ДВД Астаны и соседних областей»,— добавили в полиции.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0