+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2016 в 12:45

Убийство известного в Акмолинской области фермера могло быть заказным

Глава крестьянского хозяйства «Тней» Саруар Болданов, застреленный на днях неизвестными на территории своего предприятия в Акмолинской области, мог стать жертвой заказного убийства, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на друзей погибшего.

52-летний Болданов был застрелен 3 сентября прямо во время работы на производственном участке предприятия. В настоящее время ведется расследование,устанавливаются подозреваемые.

«Фермеры Казахстана в шоке! Мы все скорбим. Саруар Болданов был одним из самых активных фермеров, который не только развивал свой бизнес, но и очень много времени и средств уделял социальной жизни на селе. Заботился о своих рабочих, создавал им условия для труда. Каждый фермер в области знал его только с хорошей стороны. Именно за свою честность и принципиальность он и мог пострадать», — заявил председатель Союза фермеров Казахстана Ауезхан Даринов.

В Союзе фермеров надеются на профессионализм правоохранительных органов и скорейшее раскрытие этого преступления. 

«Мы все сегодня почувствовали, насколько фермеры не защищены от произвола и криминала», — отметил Даринов. 

Ранее сообщалось, что 3 сентября в дежурную часть Есильского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что на территории одного из ТОО обнаружено тело мужчины.

«Полицейскими установлена личность потерпевшего, им оказался 52-летний житель села Знаменка, возглавлявший товарищество. По первоначальным данным установлено, что потерпевший скончался от огнестрельного ранения», ― говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», созданы специальные оперативные группы, проводится расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика