+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.09.2016 в 07:34

Жительница Актобе требует признать убитого в июне террориста отцом ее ребенка

Гражданская жена убитого во время антитеррористической операции Армана Айтугана просит признать его отцом своего ребенка, передает Актобе Таймс.

По данным источников издания, гражданская супруга 28-летнего Армана Айтугана подала иск в суд на признание отцовства. По словам матери Армана, у сына две жены – гражданская и официальная. У официальной супруги трое детей, у гражданской – один. 

Известно, что Арман Айтуган родился в поселке Никельтау Хромтауского района. С 25 января 2012 года он состоял на профилактическом учете в полиции, как член нетрадиционного религиозного течения «Салафия».

10 июня 2016 года он был в числе четырех подозреваемых террористов, которым устроили осаду в квартире жилого дома по улице Некрасова. 

Во время операции ему предлагали сдаться. Сохранилась аудиозапись переговоров. 

«Арман, ты меня знаешь... Арман, мы не раз встречались... Арман, давай переговорим... Жігіттер, что вы хотите, скажите? (...) Вы что творите? (...) Кто вам что сделал?», — спрашивает неизвестный террористов.

Арман и его товарищи ответили пением и стрельбой, после чего спецназ штурмовал квартиру.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина,  и воинскую часть Нацгвардии. Во время теракта в перестрелках погибли 19 человек. Среди них 13 предполагаемых преступников, продавец оружейного магазина «Паллада», посетитель одного оружейного магазина «Пантера», трое военнослужащих воинской части 6655, а также сотрудник охранного агентства ТОО «Жедел Кузет».

После совершения вооруженных терактов,  террористы Танатаров, Айтуган и Сеилов пытались скрыться на съемной квартире в Актобе.

Злоумышленники обратились к своему знакомому, который и арендовал для них 7 июня жилье. В квартире Танатаров, Айтуган и Сеилов укрывались от правоохранительных органов до 8 июня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика