+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2016 в 12:08

Насильнику заключенной Слекишиной вынесли приговор

В Турксибском районном суде Алматы вынесли приговор по делу заключенной Натальи Слекишиной, передает МИА «Казинформ»

Приговором суда подсудимый ― бывший надзиратель учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы Руслан Хакимов приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, лишен специального звания майора юстиции, пожизненно лишен права занимать должность на государственной службе. 

Он обвиняется по статье «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам», по статье «Превышение власти или должностных полномочий», а также ему было предъявлено новое обвинение по статье «Пытки, совершенные неоднократно». 

Ранее адвокат заключенной Айман Умарова сообщала, что Слекишина подала ходатайство об отсрочке исполнения своего срока в Алмалинский суд. Отметим, что Н.Слекишина отбывает срок за разбойное нападение на дом своего гражданского мужа.

Напомним, в начале июля заключенная Наталья Слекишина заявила, что родила дочь после группового изнасилования сотрудниками колонии. Женщина утверждала, что ее беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании замять. 

Экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов уголовного дела ― Руслана Хакимова. Как заявила женщина ранее, изнасилование произошло во время ее содержания в качестве следственно-арестованной. Она обвинила в преступлении четырех сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы. Трое коллег Хакимова были переведены из разряда подозреваемых в свидетели. 

После заявления Н.Слекишиной руководство министерства внутренних дел РК дало поручение проверить сотрудников уголовно-исправительной системы по фактам изнасилования заключенных женщин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика