+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2016 в 17:46

Завершено расследование скандального дела о хищениях в «КазМұнайГаз Өнімдері»

Завершено расследование в отношении преступной группы в составе сотрудников «КазМұнайГаз Өнімдері» по фактам хищения бюджетных средств на общую сумму более 2,2 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу антикоррупционной службы.

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по города Астана завершено расследованиев отношении преступной группы в составе сотрудников «КазМұнайГаз Өнімдері» по фактам хищения бюджетных средств на общую сумму более 2,2 млрд тенге путем незаконного отпуска талонов ГСМ.

«В период с 2012 по 2015 годы, главный менеджер Еслямова Д., по предварительному сговору с  главным специалистом Жаксымбетовой Д., менеджером ― Тусуповым А.,и Ахтыбаевой Е. создавала мнимые кредиторские задолженности перед 15 физическими лицами, которые погашались путем выдачи талонов ГСМ», ― пояснили в ведомстве.

В последующем ГСМ реализовывался различным юридическим и физическим лицам по заниженной стоимости со скидкой 5-10%.

Установлено, что на полученные деньги сотрудники компании приобретали дорогостоящие автомашины, жилые и коммерческие помещения в элитных районах Астаны, на которые в настоящее время наложен арест.

Подозреваемые вину признали полностью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика