+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.10.2016 в 06:00

Прокуратура проверила законность продажи за 198 тыс тенге конного клуба в Астане

Заместитель акима города Андрей Лукин дал объяснение по продаже ГККП «Клуб кокпар «Астана» по конным видам спорта за 198 700 тенге, передает МИА Казинформ.

«Признаюсь честно, итоги проведенного аукциона нас самих удивили. Аким города поручил внимательно разобраться в данном вопросе и материалы по торгам направить в прокуратуру Астаны для правовой оценки торгов. Буквально сейчас мы получили заключение прокуратуры. По результатам изучения процедур проведенных аукционов, нарушений требований законодательства не установлено. Оснований для вынесения актов прокурорского реагирования не усматривается», — сообщил Андрей Лукин.

Первоначально клуб был оценен в 41 млн 174 тысячи тенге. О проведении торгов было объявлено два раза. После того как клуб не нашел своего покупателя, были объявлены торги по голландскому методу на понижение. В итоге клуб был продан за 198 554 тенге. С учетом невозвратного гарантийного взноса в размере 15 процентов от начальной цены, который идет в бюджет города, клуб обошелся покупателю в 6 374 654 тенге.

«Новым владельцем клуба стал Бауыржан Шарип, имеющий в собственности конезаводы. Клуб сохранит свои профиль и штат. Кроме того, по-прежнему будет обучать детей верховой езде», — сказал он в ходе брифинга в Астане.

По его словам, предприниматель имеет в своих хозяйствах конезаводы: один в поселке Талапкер, второй расположен в Новоишимке. Также Бауыржан Шарип планирует оставить всех тренеров. Единственное — будут пересматриваться состав руководящей администрации.

Лукин отметил, что акимат, в свою очередь, будет субсидировать клуб и бесплатные уроки для детей сохранятся.

Ранее издание сообщило о том, что государственный конный клуб в Астане продали за смехотворную сумму. В собственности клуба, проданного с аукциона по голландскому методу, имелось 11 породистых лошадей, служебный транспорт, а также спортивное снаряжение. Руководство клуба не знало о проведении аукциона. Заместитель директора данного предприятия подтверждает факт продажи, однако отказался давать комментарий по этому поводу. Подробности данной ситуации сообщил заместитель директора клуба по конному спорту «Тулпар» Болат Шалабаев, который предоставлял в аренду ГККП «Клуб кокпар «Астана» конюшни и инфраструктуру.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика