+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2016 в 14:30

Новое средство от гололеда начали применять на дорогах Астаны

В Астане в рамках пилотного проекта применяется противогололедный реагент нового поколения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата. 

По информации представителей ТОО «Астана Тазалык», «Айсмелт» – многокомпонентный материал, который выпускается на основе хлористого кальция. Одним из главных его преимуществ является наиболее низкий расход среди всех реагентов, кроме того, он не загрязняет улицы и при этом препятствует скольжению, быстро и глубоко проникает в слои снега или льда, не оставляя следов после уборки.

При правильном применении реагент предупреждает образование гололеда, обеспечивает наиболее длительный эффект таяния за счет комбинирования двух противогололедных компонентов (хлористого кальция и хлористого натрия).

В текущем году в рамках пилотного проекта будет использована 1141 тонна. Ежегодно, в зависимости от погодных условий, в среднем применяется от 30 до 35 тысяч куб. м пескосоляной смеси. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика