+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2016 в 20:00

Задержан председатель Комитета ветеринарного контроля МСХ (ВИДЕО)

Задержан председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Сакташ Хасенов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.

Как сообщает ведомство, Сакташ Хасенов задержан за неоднократное получение взяток.

«Установлено, что председатель Комитета Хасенов С. по предварительному сговору со своим доверенным лицом Решетько Е., которая ранее работала в министерстве, организовал преступную схему по выдаче разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана», — сообщает антикоррупционная служба.

По информации антикоррупционного ведомства, высокопоставленный чиновник получал взятки на системной основе, по установленной таксе.

«Так, при получении очередной взятки в размере пяти млн тенге от руководителей ТОО «Хладоленд» за выдачу разрешения на ввоз и беспрепятственный провоз по территории Казахстана 1 000 тонн мяса птицы Хасенов С. и Решетько Е. задержаны Антикоррупционной службой. Хасенов С. и Решетько Е. полностью признали вину», — говорится в сообщении.

В настоящее время Сакташ Хасенов водворен в ИВС ДВД города Астаны. Проводится досудебное расследование.

Newtimes kz. Видео предоставлено пресс-службой

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика