+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2016 в 20:30

Мухтар Кул-Мухаммед: наши двери всегда открыты для казахстанцев

Сегодня Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» принял граждан в республиканской общественной приемной. Мухтар Кул-Мухаммед встретился с директором Кызылординской детской деревни семейного типа, инвалидом, алматинским фермером и студенткой Кокшетауского медицинского колледжа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу партии.

Руководитель детской деревни «Атамекен» Лиза Скакова пришла в республиканскую общественную приемную партии «Нұр Отан» за помощью. Ее воспитанник Медет Дали поступил в Московский государственный институт стали и сплавов, однако сирота не получает стипендию и нуждается в помощи.

Мухтар Кул-Мухаммед дал поручение оказать финансовую поддержку будущему металлургу через новый партийный проект «Нұр Арман», в рамках которого «Нұр Отан» помогает получить высшее образование в ведущих ВУЗах мира казахстанской молодежи из малообеспеченных семей и сиротам. Лиза Скакова попросила передать Лидеру партии Нұрсултану Назарбаеву искреннюю благодарность за такую колоссальную помощь молодым казахстанцам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

В республиканской общественной приемной сегодня помогли и выпускнику темиртауской школы №21 Дмитрию Мисчанчуку. Парень не смог пройти в этом году пороговый уровень ЕНТ. Найти работу тоже не удалось. Юноша пришел за помощью в партию. Мухтар Кул-Мухаммед рассказал Дмитрию, что по поручению Главы государства «Нұр Отан» запустил республиканский проект по трудоустройству выпускников школ, не сдавших в этом году Единое Национальное Тестирование. Посредством видеоконференцсвязи Мухтар Кул - Мухаммед связался с городским филиалом партии в Темиртау и дал задание найти Дмитрию работу. Проблема была решена буквально за полчаса. Выпускника трудоустроили на завод «Имсталькон Темиртау», но перед этим он пройдет обучение в специальном образовательном центре, который действует при предприятии.

Мухтар Кул-Мухаммед отметил, что партия «Нұр Отан» уже оказала помощь тысячам вчерашних одиннадцатиклассников, не прошедшим ЕНТ. В настоящее время из 50 тысяч молодых людей, которые не сдали в этом году Единое Национальное Тестирование либо вообще в нем не участвовали, осталось помочь 5 тысячам юношей и девушек. Данную работу планируется завершить до Дня независимости.

На приеме у Первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан» также побывал 18-летний житель столицы Аркадий Губарев. Юноша – инвалид 1-й группы, диагноз – ДЦП. Два года парень обучался на дистанционной основе в колледже при Казахском университете технологий и бизнеса, однако из-за финансовых проблем семья Аркадия больше не может оплачивать его обучение.

Мухтар Кул-Мухаммед похвалил молодого человека за то, что он, несмотря на тяжелый недуг, стремится к учебе и саморазвитию. Первый заместитель Председателя партии рассказал Аркадию про масштабный проект «Нұр Отана» под названием «Кедергісіз келешек». Его главная цель – оказание системной поддержки людям с ограниченными возможностями. По итогам беседы Мухтар Кул-Мухаммед решил вопрос об оказании финансовой помощи Аркадию Губареву. В свою очередь молодой человек пообещал с отличием окончить колледж и внести свой вклад в развитие Казахстана.

Хорошим примером для молодого Аркадия может послужить история 57-летнего фермера из Алматинской области Талгата Алдажарова. С Первым заместителем Председателя партии «Нұр Отан» он поговорил с помощью видеоконференцсвязи. Аграрий тоже инвалид-колясочник, но это не помешало ему разбить большой яблоневый сад, закупить скот, а также выращивать кукурузу, люцерну и сою. Хозяйство Талгата Алдажарова процветает и сегодня он хочет расширяться. Фермер обратился за помощью в партию «Нұр Отан» в получении кредита на строительство молочно-товарной фермы.

Мухтар Кул-Мухаммед полностью поддержал планы агрария, отметив, что по поручению Главы государства запущен уникальный партийный проект «Занятость на селе», который как раз предусматривает выделение микрокредитов на бизнес-инициативы казахстанцев. Так что можно считать, что вопрос Талгата Алдажарова уже решен. Партия окажет ему поддержку.

Хорошую новость Мухтар Кул-Мухаммед сообщил и студентке второго курса Кокшетауского медицинского колледжа Кристине Павловой. Девушка разработала проект по производству натуральных пищевых красителей. Чтобы его реализовать, Кристине нужен стартовый капитал.

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» сообщил, что сейчас по всей республике идет отбор инновационных разработок казахстанской молодежи для участия в республиканском конкурсе «NURINTECH». Его призеры получат гранты на воплощение в жизнь своих идей. Кристина Павлова обрадовалась этой новости. Она убеждена, что сможет одержать победу.    

Подводя итоги приема граждан, Мухтар Кул-Мухаммед констатировал, что в этом году в общественные приемные партии «Нұр Отан» обратились за помощью свыше 194 тысяч казахстанцев. Из них более 76 тысяч граждан сделали это через систему «Электронная партия». В общественных приемных, которые постоянно действуют в каждом регионе страны, регулярно встречаются с людьми первые руководители партии, министры, акимы, представители государственных органов, коммунальных предприятий и национальных компаний. В этом году уже состоялось 20 с лишним тысяч таких приемов. Большинство проблем, которые озвучивают люди, решают на месте. Вопросы, требующие дополнительной проработки, партия берет на контроль.

Первый заместитель Председателя партии заверил, что ни одно из обращений граждан не останется без внимания, а работа общественных приемных – приоритетное направление деятельности «Нұр Отана».

«Наши двери всегда открыты для казахстанцев», — подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика