+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2016 в 11:06

В Астане переименовали «Конгресс-Холл»

Старейший концертный зал столицы теперь будет называться по-новому, передает ИА «NewTimes.kz».

Бурное обсуждение вызвало в сети переименование главной достопримечательности правого берега. Теперь всем привычный «Конгресс-Холл» называется «Астана Концерт залы». Жители столицы возмущены креативностью чиновников.

«Асет Исекешев! Почему бы не ввести практику проведения опросов жителей города, так сказать, советоваться с населением хотя бы в вопросах переименования городских объектов. В данном случае действительно лучше бы было вернуть название Дворец Целинников, это же история города, страны, и красиво, в конце концов. Название Астана - это уже так надоело, честно сказать, название Астана по большому счету бренд города, не надо называть им все подряд. Даже как-то туалетную бумагу «Астана» в магазине видела - это же вообще некорректно. Советуйтесь с народом, мы много чего дельного подскажем, так как среди нас и взрослые, и молодые, и креативные, и продвинутые... И вам помощь, возможно, облегчит решение многих вопросов, касающихся нашего любимого города!» — обратилась к акиму Ляззат Абдреимова.

Другой пользователь сети намекнул представителям акимата о необходимости уступить место молодым.

«Уже создается ощущение, что они там даже думать нисколечко не хотят, все под одну гребенку, может старые уже? Мозги напрягать не хотят? Может, пора уступить место молодым, креативным, неглупым? Асет Исекешев, подумайте, зачем отказываться от помощи горожан?» — написала Гульнара Султанова.

«В народе он всегда останется «КОНГРЕСС-ХОЛЛОМ», как бы не пытались его переименовать. Кстати, мне всегда нравилось именно это название», — добавил еще один комментатор.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика