среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
18 ноября, 2016, 14:33

В Хельсинки встревожились после публикации о реакции Финляндии на ЧП в «ЭКСПО» в Астане

Комиссар национальной секции Финляндии «ЭКСПО-2017» Севери Кейняла обратился в нацкомпанию «Астана «ЭКСПО-2017», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Содержание обращения г-на Кейняла распространил департамент по связям с общественностью нацкомпании. Комиссар национальной секции Финляндии просит признать «дезинформацией и опровергнуть некоторые сведения», размещенные в Facebook.

«Я не говорил о том, что здание, в котором находится финский павильон, разрушилось. Вместо этого я сказал, что разрушен мост перед финским павильоном. Я не обсуждал расположение финского павильона, но это правда, что после того, как Финляндия приняла решение участвовать в выставке, обсуждались различные размеры и расположение павильона. С момента, как мы приняли решение об участии, нам было выделено нынешнее место, и мы очень довольны местоположением и размером павильона», — заявил г-н Кейняла, подчеркнув, что «очень доволен сотрудничеством с нацкомпанией «Астана «ЭКСПО-2017».

Блогер Гульнар Бажкенова на своей странице в Facebook рассказала о реакции комиссара секции Финляндии на «ЭКСПО» Севери Кейнала на ЧП в столице Казахстана.

Напомним, ЧП произошло в среду, 16 ноября, на территории «ЭКСПО» в Астане - обрушилась декоративная мостовая конструкция. Фото и видео инцидента распространялись в соцсетях.

Несмотря на 25-градусный мороз, у ворот «ЭКСПО» в Астане собралось немалое количество журналистов, среди них – корреспондент ИА «NewTimes.kz». Наблюдениями из-под забора она поделилась в фоторепортаже.

В нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» заверили, что восстанавливать рухнувшее сооружение будет компания-подрядчик. Предварительные причины обрушения конструкции озвучил глава BI Group.

В апреле на территории ЭКСПО произошло возгорание кровли и утеплителя на четвертом этаже строящегося здания. Огнем было охвачено 50 кв.м.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения