+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.11.2016 в 18:30

Дуйсенова выразила соболезнования родным Вики из Актау

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и коллектив ведомства выразили искренние соболезнования родственникам Виктории Мининой, которая находясь на лечении в национальном научном центре материнства и детства, скончалась, не приходя в сознание, передает ИА «NewTimes.kz».

В общей сложности девочка находилась на лечении в ННЦМД 87 суток  с основным клиническим диагнозом «Сочетанная тяжелая травма в следствие сексуального насилия. Аноксическое и метаболическое поражение головного мозга. Кома 3 степени». 

В Минздраве отметили, что с момента госпитализации ребенок, по тяжести состояния, находился в отделении детской анестезии, реанимации и интенсивной терапии. Дыхание осуществлялось за счет аппарата искусственной вентиляции легких.

«Врачи делали все возможное, чтобы спасти Викторию. Оказание медицинской помощи ребенку находилось на постоянном контроле МЗСР РК. Однако 20 октября отечественные специалисты совместно с коллегами из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии города Москва констатировали смерть ствола головного мозга пациентки», ― говорится в сообщении.

За время госпитализации были организованы неоднократные консультации известными врачами из России, США, Великобритании, Польши и Израиля. Однако все эксперты дали заключение, что при данном состоянии в мире не существуют методик, позволяющих ожидать возвращение функций нервной системы.

«Жизнь девочки поддерживали до тех пор, пока ее организм полностью не перестал реагировать на аппаратные системы жизнеобеспечения», ― заключили в МЗСР.

Шестилетняя Вика пропала в Актау 20 августа. Ребенка нашли спустя несколько часов и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что в отношении девочки были совершены действия насильственного характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Позже, ребенка санавиацией доставили в Астану, в Научный центр матери и ребенка. Вика находилась в состоянии комы. Ее состояние оценивалось, как стабильно тяжелое. Ухудшение наступило в начале октября.

Полицейские задержали подозреваемого — 32-летнего жителя Актау. Причастность задержанного к преступлению подтвердили результаты молекулярно-генетической экспертизы. Сейчас подозреваемый арестован. Идет следствие.

Адвокат подозреваемого, которого предоставило ему государство, сообщал о том, что в деле есть много неясных моментов. Сам подозреваемый в настоящее время свою причастность к преступлению отрицает. Его арест был продлен еще на один месяц.

Трагедия с шестилетней Викой вызвала огромный общественный резонанс. Казахстанцы следили за состоянием здоровья малышки, оказывали возможную помощь и поддержку родным девочки. Также казахстанцы обратились к Президенту Казахстана с открытым письмом, в котором просили ужесточить наказание для педофилов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика