+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2016 в 11:08

В США два человека погибли у магазинов в «черную пятницу»

Не менее двух человек погибли, еще как минимум четыре получили ранения в результате нескольких случаев стрельбы в ряде штатов США в так называемую черную пятницу - день, когда в стране начинается сезон предрождественских распродаж, а магазины объявляют о грандиозных скидках, передает ТАСС.

По ее данным электронной версии газета New York Daily News, за эти сутки произошли уже как минимум четыре инцидента со стрельбой, открытой рядом с крупными торговыми центрами. В штате Нью-Джерси один человек погиб, еще один был ранен в непосредственной близости от универмага Macy's, расположенном в округе Атлантик. Неизвестный открыл огонь по 20-летнему местному жителю и его 26-летнему старшему брату. Первый погиб на месте, второй был доставлен в больницу с легкими ранениями.

В городе Рено (штат Невада) один из посетителей гипермаркета Walmart был застрелен другим покупателем на стоянке перед магазином. По данным полиции, мужчины не поделили парковочное место. Стрелявший скрылся с места происшествия.

В Мемфисе (штат Теннесси) неизвестные открыли огонь по мужчине, который выходил с парковки перед местным торговым центром. Пострадавший был доставлен в больницу с серьезными ранениями. Еще два жителя Теннесси пострадали при стрельбе у гипермаркета в городе Чаттануга. По данным правоохранительных органов, несколько посетителей сначала повздорили внутри магазина, а затем уже после выхода открыли на парковке стрельбу.

"Черная пятница" в США проходит после Дня благодарения, который отмечается каждый четвертый четверг ноября. Обычай устраивать в этот день грандиозные распродажи зародился еще в XIX веке. Сам же термин с негативным оттенком был впервые придуман жителями Филадельфии (штат Пенсильвания), которые были крайне недовольны огромными дорожными пробками, наблюдавшимися в городе в этот день. Позднее название "черная пятница" стало применяться исключительно по отношению к крупнейшим в году распродажам и уже в этом значении распространилось как в США, так и по всему миру.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика