+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2016 в 05:00

Казахстанские учёные заявили об открытии «эликсира молодости»

Избежать недомоганий в пожилом возрасте вполне реально уверяют ученые. Нужно просто правильно питаться, передает телеканал «Алматы».

Как сообщает издание, в течение двух месяцев лучшие умы — академики — следили за составлением меню в доме престарелых. В рацион они включили продукты на основе кобыльего молока.

«Усредненный показатель свидетельствует о том, что у лиц преклонного возраста через 60 дней отмечалось снижение в крови уровня глюкозы, триглицириды остались на уровне до и после, изменился общий холестерин, то есть, он снизился», — сказал вице-президент Казахской Академии питания Юрий Синявский.

«Этот путь сохранение и приумножение здоровья, это путь к долголетию, к качественному долголетию. Этот путь, чтобы дети были здоровыми», — сказал президент Национального центра здорового питания и Казахской Академии питания Торегельды Шарманов.

Мороженое, йогурты и шоколад — все это теперь можно употреблять и лицам, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Сладости сделаны из кобыльего молока — без добавления сахара и других консервантов, говорят специалисты. Единственное производство налажено на базе национального центра в Алматы.

Продукция быстро портится, а потому требует щепетильного отношения. От того и цены высокие. В основном ее закупают социальные учреждения для пожилых людей и детей, а также санатории. Люди интересуются, но пока клиентов мало. Удобно то, что здесь сразу можно проконсультироваться со специалистом.

По данным Национального центра здорового питания продукты из кобыльего молока способствуют замедлению процессов старения, а также снижают риски развития заболеваний системы кровообращения, сахарного диабета и остеопороза, которые чаще всего встречаются у людей пожилого возраста.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика